728x90
요리하다 보면 계란 노른자와 흰자를 분리해야 할 경우가 자주 있죠. 여러분들은 어떻게 흰자와 노른자를 분리하시나요? 저는 그냥 계란 깨면서 분리를 하는데요. 한두개면 괜찮지만 여러개를 다량으로 분리할 때는 좀 번거롭더군요.
그런데 우리 주변에 흔한 PET병 용기를 이용해 계란 노른자를 쉽게 분리하는 방법이 있군요! 아래 동영상에서 그 방법을 확인해 보시죠~
어떤가요? 참 쉽죠? ^^
그런데 이 방법은 계란이 신선할 수록 더 잘 된다고 하더군요.
근데 이 동영상을 보다가 더 대량으로 계란 노른자를 분리할 수 있는 기구도 있더군요~
이런 기구가 있으면 참 편리하겠다는 생각이 듭니다.
계란으로 요리할 때 이제 어렵게 계란 노른자 분리하지 마세요~ ^^
반응형