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배고파

식당 운영에 관한 백종원과 이연복의 따끔한 일침

모든 장사에서 제일 중요한 것은 타겟팅

 

식당 운영에 관해서는

국내 최고의 전문가로 인정받고 있는

백종원과 이연복님의 따끔한 충고들입니다.

어떤 내용들인지 한번 보시죠~

 

백종원과 이연복의 식당 운영 노하우

공통된 지적들이 많은데요.

정리해보면 다음과 같은 내용입니다.

  1. 메뉴에 대한 손님들의 반응과 잔반을 체크하라
    -
    반응이 시원찮거나 음식을 많이 남기면 메뉴의 맛을 즉각 개선해야한다.

  2. 타겟고객에 집중하라
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    지역이나 상권별 타겟 고객의 선호도에 주목하여 메뉴를 구성해야 한다.

  3. 실패를 두려워마라
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    반응이 없는 메뉴때문에 상처 받지 말고 반응을 얻을 때까지 계속 시도해야한다.

  4. 만들어서 먹어보고 손님처럼 생각하라!
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    만들어서 먹어보고 손님처럼 평가해야한다.

  5. 손님이 없다고 놀고 있으면 안된다.
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    손님이 있는 퍼포먼스를 해서 맛있는 음식 냄새를 풍겨야 한다.

요즘 식당 운영이 어려워 고민이신 분들이 많은데, 이런 전략을 적용해 꾸준히 노력하여 고객들의 만족도를 높이면 장사에 조금이라도 도움이 되지 않을까 싶네요.