Kartoffelkage(카토펠카게)
모양이 못생겨서 감자 케이크라는 뜻을 가졌으며, 바닐라 슈 위에 마지판을 덮고 코코아 가루를 뿌린 덴마크의 디저트. 엄청난 고칼로리일것 같지만, 겁나 맛있을것 같네요.
동글 동글 귀엽게 생긴 카토펠카게
코코아 가루를 정말 잔뜩 뿌리네요~
왜 감자 케이크라고 부르는지 알겠다. 정말 감자 모양처럼 생겼다.
포크로 푹 찔러서~
반으로 자르면 이런 모양이구나!
바닐라 슈크림이 부드럽게 녹아있네~
으.. 고칼로리일것 같다. 그러나 거부할 수 없는 달콤할일듯~
요건 모양이 좀 틀리네요~
요렇게 이쁜 모양도 있네요
커피나 홍차와 곁들여 먹으면 더 맛있을듯!
진열장에 전시된 카토펠카게
카토펠카게와 따뜻한 커피를 싸들고 피크닉 가면 좋겠네요
하트 모양 Kartoffelkage(카토펠카게)
Kartoffelkage – Potato cake, is the name of this cake invented in the beginning of 1900. It doesn´t contain any potato, the name comes from the shape of it. The baker who made this one, obviously didn´t take that point too seriously.. It´s made of Choux-pastry with vanilla-cream, and a top of marzipan, covered with cocoa.
Depending of the quality, the lowest prise will be around 2.5 – 3 USD. A good quality from “La Glace” cost 6.5 USD.
카토펠카게 : 감자 케이크, 1900년부터 이런 이름으로 불려짐. 그러나 감자는 들어 있지 않음. 모양이 감자 모양처럼 생겨서 그렇게 불려짐. 이걸 만든 제빵사가 모양을 별로 신경쓰지 않은 모양. 파스트리에 바닐라 슈크림을 넣고 마지팬(아몬드와 설탕을 분쇄한 후 혼합하면 아몬드의 기름 성분과 설탕이 만나 끈적끈적한 반죽 상태가 되는데 이를 마지팬이라고 한다)을 덮고, 코코아 가루를 뿌려서 만듬. 가격은 2.5~3달러부터 고급형은 6.5 달러까지 한다.