[노른자 볶음밥 만드는 방법]
1. 흰자와 노른자 분리
2. 밥에 노른자 2개+식용유 1스푼 넣고 소금, 후추 간해서 잘 비벼주기
3. 팬에 기름 두르고 대파 넣어서 파기름 내주기
4. 파기름에 2번 넣어서 볶아주기
5. 마지막에 참기름 한 방울 넣기
[햄볶음밥 만드는 방법]
1. 대파 송송, 햄 깍둑 썰기
2. 파기름 내서 햄과 야채 볶기
3. 계란, 소금, 후추 넣고 계란 익기 전에 밥 넣어서 볶기
4. 참기름 첨가
[고기집 볶음밥 레시피]
1. 대파를 세로로 파채처럼 자르고, 고추가루1+간장1+참기름1+소금+식초를 넣어 파채 준비
2. 삼겹살 구워 잘게 썰어주기
3. 삼겹살과 파채를 팬에 볶아준다. 고추가루와 간장 한큰술 추가
4. 참기름1+김치반컵+밥 한공기 넣어 볶아주면 완성
[굴소스 볶음밥 만드는 방법]
1. 마늘, 당근, 양파 잘게 썰기
2. 식용유를 두른 후 팬에 마늘 넣어서 약불에 볶기
3. 당근, 양파 넣어서 볶다가 고기도 함께 볶아 줌
4. 밥과 굴소스 넣고 한번 더 볶기
5. 볶다가 마요네즈 뿌리고 깨 올려주기
[치킨 볶음밥 만드는 방법]
1. 먹다 남은 치킨을 잘라 찢어놓기
2. 기름을 두른 팬에 다진마늘, 대파, 양파 볶기
3. 치킨과 굴소스 1스푼 넣고 밥 볶기
4. 팬 한쪽에 스크램블을 해서 같이 볶아주기
5. 다 된 볶음밥에 김가루 뿌리기
[우주선 김치볶음밥 만드는 방법]
1. 김치와 베이컨 잘게 썰기
2. 팬에 식용유 두르고 파기름 내기
3. 베이컨 볶다가 간장 넣기
4. 김치 넣어 볶다가 고춧가루 넣기
5. 밥그릇에 담아 모양 만들어 엎어주기
6. 주변에 계란 붓고 치즈 넣어주기
[한라산 볶음밥 만드는 방법]
1. 달걀 4개와 피자치즈 2숟가락 섞기
2. 파기름을 내서 햄과 치즈 볶다가 간장 좋여서 볶아주기
3. 밥 넣어서 볶다가 불끄고 참기름 뿌려주기
4. 한 곳에 모아 산 모양 만들고 위에 달걀물 뿌리기
5. 계란 익히면 완성
[불닭볶음밥 만드는 방법]
1. 면을 잘게 부셔서 삶아 놓기
2. 팬에 기름 두르고 양파와 햄 볶기
3. 양파가 노릇해지면 한쪽에 스크램블 하기
4. 삶은 면과 밥 넣고 불닭 소스 넣어서 다시 한번 볶아주기
5. 치즈나 김으로 토핑