본문 바로가기

배고파

기사식당 돼지불고기 집에서 만드는 방법

입맛이 까다로운 택시기사님들이 많이 가시는 기사식당들이 가성비 넘치는 맛집들이 전국에 꽤 있죠. 기사식당의 대표 메뉴인 돼지불백에 나오는 돼지불고기를 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피 공유드립니다.

기사식당 돼지불고기 만드는 방법 1

먼저 양념을 준비합니다. 준비물은 진간장 5큰술, 설탕 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 다진파 1/2 종이컵, 참기름 1숟가락, 깨, 소주 3숟가락을 준비해 잘 섞습니다.

 

기사식당 돼지불고기 만드는 방법 2

돼지 앞다리살 350g을 양념에 넣어서 잘 배이도록 조물조물한 뒤, 10~20분 재워둡니다.

 

기사식당 돼지불고기 만드는 방법 3

팬에 기름을 두르고 자른 파 한대를 넣어 중불에 향이 올라오도록 파기름을 내줍니다.

 

기사식당 돼지불고기 만드는 방법 4

숙성한 양념 돼지고기를 넣고 중불에 뒤적뒤적 빠르게 섞어가며 고기를 구워줍니다.

 

기사식당 돼지불고기 만드는 방법 5

채썬 양파 반개를 마지막에 넣고 고기가 익을 때까지 마저 볶아서 식감과 감칠맛을 살려줍니다.

 

기사식당 돼지불고기 만드는 방법 (완성)

 

자~ 이제 완성입니다. 이제 집에서도 기사식당에서 느껴 본 역대급 존맛 돼지불백을 즐겨보세요~