728x90
#게살스프 만드는 방법
재료 : 파, 게살, 계란, 치킨스톡, 정종, 소금, 후추, 다시마, 전분
1. 파를 볶아 파기름을 낸다. 거의 파가 노릇노릇해질 정도로...
(팽이버섯이나 청경채 추가해도 됨. 나는 브로콜리도 넣어 봄)
2. 달궈진 파기름에 불을 끄고 정종을 부어 향을 돋군다.
3. 게살을 찢어 넣는다. 마트에 킹크랩 게살 같은거나 홍게살 사면 됨
4. 물을 적당히 붓고 치킨스톡 하나 풀어 끓이다가, 소금, 후추 조금 넣고 미원이나 다시다(MSG) 살짝 넣기
5. 불을 낮추고 전분물(차가운 물과 전분가루 1:1) 부어 좀 걸쭉하게 한다.
6. 불을 끄고 풀어둔 계란물을 부어 부드럽게 풀어준다. (흰자만 골라 머랭 직전까지 휘저어 풀어주면 호텔식)
반응형