요리재료별 에어프라이어 적정 가동 온도와 시간을 잘 정리한 자료가 있어 담아왔습니다.
홈런볼 에어프라이어 돌려 먹으면 진짜 맛있는데~ ^^
빵/토스트 에어프라이어 적정 온도와 조리 시간들입니다. 마늘빵, 눅눅해진 붕어빵, 호빵, 식빵, 모닝빵 등 살짝 뎁혀서 감바스 같은 것과 먹으면 참 맛나죠. 간단하게 만들 수 있어서 저도 집에서 가끔 아이들에게 해줍니다.
마약토스트도 에어프라이어로 간단히 만들 수 있겠군요.
돼지고기 요리별 에어프라이어 적정 온도와 조리 시간입니다. 에어프라이어로 통베이컨이나 통삼겹살 요리해서 먹고 극찬하시는 분들이 많더군요. 후라이팬으로 요리하면 이리 저리 기름튀고, 더운 날씨에 땀흘려야 하니 에어프라이어로 한번 시도해 보세요~
냉동/냉장식품 요리별 에어프라이어 적정 온도와 조리 시간들입니다. 냉동/냉장 식품들은 전자렌지에서 데워먹는 경우가 많은데 전자레인지보다는 에어프라이어로 조리하면 왠지 더 맛나고 영양소 파괴도 덜 될거 같은 느낌적인 느낌이 드네요. ^^
새우구이를 에어프라이어로 해먹으면 글케 맛나다던데... ㅋㅎ
고구마와 감자 요리도 에어프라이어가 진리죠~ 진리!
마늘구이나 플레이크, 군밤, 단호박도 에어프라이어로 해먹으면 맛나다더군요.
(자료 출처 : 트위터)
코로나 바이러스로 아직도 집콕 생활이 이어지고 있습니다. 에어프라이어 있으신 분들은 이제 다양한 요리재료들로 맛있는 요리해서 드세요. 삶의 소소한 행복은 맛있는 요리 만들어 가족들과 함께하는 것이니까요. ^^
좋아요와 공감, 공유는 블로그 운영에 큰 응원이 됩니다!
꾹꾹 눌러주시고 널리 공유해주세요~
[에어프라이어 관련글 보기]