본문 바로가기

배고파

간단하게 에어 프라이어로 요리 만들기 꿀팁 & 레시피 모음

728x90

에어 프라이어를 이용한 간단한 요리 레시피와 팁들이 인터넷에서 화제가 되고 있군요.

집에 에어 프라이어만 있다면 시도해 볼 수 있는 다양한 요리들이네요.


저도 집에서 에어 프라이어로 애들 간식이라도 한번 만들어봐야겠네용~ ^^



에어 프라이어로 마시멜로 굽기에어 프라이어로 마시멜로 굽기

에어 프라이어로 마시멜로도 구워 먹을 수 있군용!!





에어 프라이어로 소시지 굽기에어 프라이어로 소시지 굽기

에어 프라이어로 쏘시지 구으면 더 담백할려나요??





에어 프라이어로 허브갈릭 통베이컨 굽기에어 프라이어로 허브갈릭 통베이컨 굽기

통베이컨 맛나겠네용~


더건강한 이탈리안통베이컨 갈릭바질에어프라이어로 요리하면 정말 맛난 이탈리안 통베이컨


에어 프라이어로 가래떡 굽기에어 프라이어로 가래떡 굽기

오혹~ 쌀쌀할 때 가래떡 구워 먹으면 맛나는뎅!




에어 프라이어로 새우 굽기에어 프라이어로 새우 굽기


애어프라이어로 새우 버터구이 해먹어도 맛나겠네용!







에어 프라이어로 통삼겹 굽기에어 프라이어로 통삼겹 굽기


에어프라이어로 통삼겹 구이하면 기름기 쪽 빠지고 진짜 맛날듯!!!




에어 프라이어로 토스트 굽기에어 프라이어로 토스트 굽기

토스트도 전자레인지 아니라 에어프라이어로 돌리면 훨씬 바삭하고 맛나다는군용



에어 프라이어로 콘치즈 굽기에어 프라이어로 콘치즈 굽기

에어프라이어로 콘치즈도 해먹을 수 있군용!!!



에어 프라이어로 고구마 굽기에어 프라이어로 고구마 굽기

에어프라이어로 고구마도 200도 3분 돌리면 진짜 맛나다네요~

우유하고 같이 먹으면 진짜 존맛탱이라네요~





에어 프라이어로 반숙계란 굽기에어 프라이어로 반숙계란 굽기

에어 프라이어 반숙은  150도에 8분 돌리면 된다는군용~





에어프라이어로 마늘 플레이크 만들기에어프라이어로 마늘 플레이크 만들

에어 프라이어로 마늘 플레이크는 180도에 10분만 돌리기~




에어프라이어로 콘치즈 만들기에어프라이어로 콘치즈 만들기

에어프라이어로 콘치즈 만들려면 국산 스위트콘으로 하면 횟집 사이드메뉴로 나오는 콘치즈 비슷하게 만들 수 있을것 같네용~




에어프라이어로 군밤 굽기에어프라이어로 군밤 굽기


에어 프라이어로 군밤 만들어도 맛나겠군용!!




에어프라이어로 스팸 굽기에어프라이어로 스팸 굽기


에어프라이어로 스팸 구우면 더욱 맛날려나요??




에어프라이어로 스콘 굽기에어프라이어로 스콘 굽기


에어프라이어로 스콘 돌리는건 더욱 오지다네요!!! ㄷㄷ




에어프라이어로 통삼겹 굽기에어프라이어로 통삼겹 굽기

에어프라이어 통삼겹은 정말 강추하는 사이트나 블로그가 많네요~


에어 프라이어를 이용해 할 수 있는 요리들이 정말 많네요.

아... 배고파.. 꼬르륵~








아래부터는 필립스 에어 프라이어 홈페이지에서 퍼온 레시피들입니다.

아래 링크 클릭하시면 PDF 파일로도 다운 받을 수 있습니다.


[필립스 에어 프라이어 레시피 다운로드 받기]



에어프라이어 채소 샌드위치 튀김 만들기에어프라이어로 채소 샌드위치 튀김 만들기

식빵에 달걀 흰자를 발라 오이와 당근, 사과를 채썰어 올리고,

식빵 테두리를 제거하여 튀김옷을 발라

에어프라이에로 조리하면

맛있는 채소 샌드위치 튀김을 만들 수 있다는군요~



에어프라이어 다이어트 채소튀기 만들기에어프라이어 다이어트 채소튀기 만들기






에어프라이어로 치킨 샐러드 만들기에어프라이어로 치킨 샐러드 만들기




에어프라이어로 감자 크로켓 만들기에어프라이어로 감자 크로켓 만들기




에어프라이어로 피시버거 만들기에어프라이어로 피시버거 만들기


                                        



에어프라이어로 간장소스 닭봉튀김 만들기에어프라이어로 간장소스 닭봉튀김 만들기




에어프라이어로 베이커말이 떡고치 만들기에어프라이어로 베이커말이 떡고치 만들기


에어프라이어로 고구마 닭강정 만들기에어프라이어로 고구마 닭강정 만들기



[다양한 재료별 에어프라이어 요리법]


불고기

콘스타치에 살짝 버무

370도에서 5분

이미 후라이팬에서 익힌거라.

일회용 장갑에 오일 조금 묻혀주면 더 맛나겠죠?

 

통닭

통닭을 잘 손질해 대충 양념하여

375도 55분 돌리고 후 다시 45분

돼지 감자한개와 적당한

고구마를 한개를 짤라 올리브 기름 뿌려 375도 20분 다시 흔들어 20

 

닭다리

소금 후추 마늘가루를 적당히 넣고 섞어 놓고,

큰 접시에 녹말가루, 그리고 다른접시에 식용유를 조금 부어놓습니다.

물기 빠진 닭을 녹말가루에 굴려 골고루 묻혀주고난후 오일에 굴려서

팬에 올려주고 구웠어요.

390도로 20분 뒤집어서 15분 구운후 꺼내서 양념 끓인 냄비에 한번 굴리듯

뮫혀서 땅콩 갈아 뿌렸어요.

백종원 레시피: 고추장 3큰술 고추가루 3큰술 설탕 3/4컵 간장 3큰술 물엿 5큰술마늘가루 3큰술

 

치킨윙

트죠에서 치킨윙 사다가 우유에 30분 제우고 씻은후 닭에 onion salt 앞뒤로 조금씩 뿌려줬어요 그후 봉지에 감자전분 넣고 흔들고 올리브오일 스프레이 앞뒤 취취

380도 20분 5분 마다 뒤적였구요 마지막 400도 10분 총 30 분

 

버팔로윙

400도로 15-20

중간중간 두세번 열어서 흔들어주세요.


버팔로 윙 소스 세트는 허니 비비큐, 파마산 갈릭, 아시안 징 이렇게 세가지 구성

 

치킨윙

윙에 감자전분을 코팅해주고

온도를 380도로 맞춰 25분

5분마다 열어서 뒤적여줘야해요. 

그리고 타이머 알람이 울리면 400도로 올려서 5-10분 정도 더 구워줍니다.

*허니버터갈릭소스

버터 4큰술,다진마늘 1큰술, 설탕 4큰술,간장 2작은술,꿀 2작은술입니다.

후루룩 끓여서 버무리시면 되어요.


 

닭봉

400도로 15분(예열 안했어요) 뒤집어 10분

팬에 간장 2스푼 ..어른 스푼이요 ..올리고당 2스푼 마늘 약간 아참 미림 약간만 넣어주구요 ..물 좀 넣고 끓여요 끓기시작하면 닭봉 넣고 조려요

 

등갈비

핏물빼고 한번 데치듯 삶은후

간장, 매실액기스, 굴소스, 소금, 후추 넣고

330도에서 8분 뒤집어 8분

 

LA 갈비

재어논 갈비 3 조각 넣고 370도에 10분, 뒤집어서 4분

 

불고기, 갈비 간단 양념: 하루전날 간장: 설탕: 물만 비율을 1:1: 2 해서 재어놓고 (고기가 다 잠겨야 해요) 

그 다음날 요리하기 전에 마늘, 매실액 조금, 참기름 조금, 후추 조금 해서 구워요. 전날 간장, 설탕, 물만 해서 재어놓으면

 

통삼겹살

 1) 위에 칼집을 빗살 무늬 토기 옆구리 마냥 사정없이 내어 준다

 2) 앞/뒤/옆면에 소금을 살살 뿌려주고 + 후추도 솔솔솔 + 마늘 가루도 살살 뿌려준다. 마늘 가루는 없으면 생략!!

 3) 촬촬촬 썰어 놓은 양파를 바스켓 밑에 좌르르 깔아 준다

4) 소금+ 후추+ 마늘 가루 뿌려놓은 삼겹살을 바스켓에 넣는다. 통마늘도

 5) 370도에 18분 맞추고 시작 + 380도에 20분

 

Ball Park Sausage Hot Dog

350 11

 

통삼겹살

코스코 삼겹살 살짝 칼집넣어

소금, 후추, 마늘가루 약간

370도에서 18분 뒤집어 15분했어요.

뒤집어 굽을때 통마늘 넣어주었구요


미트로프

2 파운드 간소고기- 저는 2.2 파운드
1 컵 빵가루
1/2 컵 케첩
소금, 후추 적당량
당근 2개, 셀러리 3 잎, 양파 큰걸로 1개 - 요건 전부 잘게 썰어서
계란 1개- 저는 2개 넣었음
dry mustard 조금 - 없어서 패스 
에어 프라이에 밑에 물을 좀 넣고
종이를 깔고 얹어서 350 도에 25 분


Ribeye

코스코 립아이 저며서 양파깔고 고기올리고 뒤집을때
버섯올려 궈웠어요

 

연어구이

기름살짝 바르고 spice 뿌려서 400도에서 10분

 

고등어

얼어 있는 상태에서 450도 5분 굽고 뒤집어 5분 다시 뒤집어 5분

페이퍼 깔고

 

펄치조림 (Red Perch)

코스코에서 살 만 있는 펄치를 사가지고 왔어 6쪽에

달걀하나에 전분가루를 무쳐 에어 프라이어에 기름종이 깔고 

370도에 몇분 했는지 확실지 않는데 ....

그리고 후라이펜에 조림간장 (오뚝이 조림간장) 물, 올리고당 맛술 ,

넣고 전분 좀 풀고 하니 맛나요

 

누릉지

흰쌀밥 한 주걱 떠서 살짝만 누르듯이 펴서 깔아주고

370도 10분하고 좀 더 바삭하게 하고싶어서 추가로 5분

 

고구마

400도에서 15분 뒤집어서 15분

 

고구마 맛탕

고구마 그냥 듬성듬성 잘라서 에어프라이어에 넣고 그 안에서 기름 발른 손장갑으로 한번 뒤적뒤적 해준후 400도에서 10 정도

 

후라이팬에 물엿이나 올리고당이랑 설탕 , 기름 넣고 (저으면 안 된다는데 전 그냥 저어버렸네요) 끓으면 고구마 투하~~

 

소떡소떡

냉동시켜놓은 가래떡을 참기름으로 살짝 바르고 370도에 5분 뒤집어 3분

씨제이 비엔나 소시지 넣어 3분

꼬치에 꽂고 머스터드와 허니머스터드 쭈욱~ 파슬리 솔솔

 

떡꼬치

파치먼트 페이퍼 깔고 떡볶이떡 넣고

 양념 : 고추장 2, 간장 1, 살탕 1-1/2, 기름 두 스푼, 마늘 좀 넣고 양념장 만든후

 떡에 조물조물 후 330도애서 10-15분이면 완성.

 

감자튀김

감자 굵직하게 썰어서 물에 좀 담궈둬요. 한 10분쯤. 체에 거른뒤 소금 후추 간하고 기름 한스픈 정도 두른뒤 잘 섞이도록 흔들고...

에어프라이어게 450도로 10분 한번 흔든후 10분

 

갈릭버터 오징어

갈릭버터 발라서 400도로 15분

 

반건조 오징어

냉동상태로 바로 했더니 수분이나와서 10분하고 뒤집어서 다시 5분

 

반건조 오징어

파치먼트 페이퍼 깔고 떡볶이떡 넣고

 

북어포

350도에 올리브오일 스프레이 뿌리고 3분

 

베이컨떡말이

390도에 10분

 

군밤

밤에 칼집넣고 400도로 20분

 

단호박 후라이

깨끗이 수세미로 씻 단호박을 

마이크로웨이브에 2분 통째로 돌려서 4등분해서 자릅니다.

씨는 빼서 버리고 한 3mm 정도로 썰어서 

아보카도 오일 스프레이를 한바퀴 뿌려준다음에

10분 정도

 

아스파라거스

350에 약 10분

 

옥수수빵

재료 - 1 1/2 컵 밀가루

2/3 올가닉 브라운설탕( 전 당료때문에 넣는둥마는둥)

1/2 Yellow Corn Meal

1 tsp baking powder 

1/2 tsp salt

1 1/4 cups milk 

1/3 cup vegetable oil( 전 올리브오일 사용했어요)

3 Tbsp butter or margarine 

에어 프라이어 온도는 300도 45분인대 처음에 실페하여 오늘은 제 방식대로 350도 들여다 보면서 30 - 40분사에 꺼냈더니 조 위에 처럼 구어졋습니다.

 

다시마 튀각

360도로 3분/3분  (좀 얇은 편인 다시마)


김말이

370에서 10분 냉동상태
중간에 한번 흔들어주고요.


군만두

370에서 앞뒤로 5분씩


쥬키니후라이

주키니를 얇고 길쭉하게 적당한 사이즈로 잘라주시고
계란 풀어서 계란물 만들고
Panko breadcrum에 파마산 치즈가루를 조금 섞어줘요.
그 다음에 계란물-빵가루 순으로 옷 입혀서 
에어프라이어에 넣어주세요.
저는 최대한 안 겹치게 했어요.
온도는 시험삼아 370도에 10분하고
5분정도 되서 한번씩 뒤집어줬어요.


햄버거

총 370도 25분 굽는데, 첫 10분 굽다가 꺼내서 뒤집어주고 나머지 15분


케일칩

케일 두줌을 에어프라이어에 넣고 올리브오일 스프레이
소금 아주 작은 한꼬집 넣고 오일이 잘 묻도록 살살 버무린다음 마지막 위에 소량으로 소금 아주 조금 뿌렸어요.
에어프라이어 370도 6분 돌렸더니 바삭바삭한 케일칩

(출처 : 미시USA)



[에어프라이어 레시피 관련글 보기]

에어 프라이어 레시피 종합 정리판




반응형